桃园总统竞选总部 郑文灿:配合中央逐步就位

桃园市长郑文灿今天表示,现任社会局长王安邦已经辞职,未来将担任民进党桃园市总统竞选总部的北区总部执行长,而现任市府顾问黄傅淑香也证实将出任南区总部执行长职务。

郑文灿上午出席2019桃园农业博览会主视觉发布暨倒数30天记者会受访表示,王安邦因为学经历及选举经验丰富,基于选战考量及其个人意愿,决定辞任社会局局长职务,未来将在竞选架构中扮演重要角色,因此自己决定准予辞职。

郑文灿指出,距离选举还有一段时间,党部会配合中央选举的步调,逐步让人员就定位,至于桃园市何时会成立总统竞选总部,目前还未决定,会配合中央的选举决策定案后再决定,但是因为总是要有人先去筹备,因此尊重王安邦的决定。

王安邦表示,未来将担任北区总部执行长一职,9月后会配合竞选总部从事成立规划事务,待总部成立后,即依据中央党部及桃园市竞选总部计划着手相关选务工作,除了总统的选举事务,也期望将总统及立委的选务,依候选人意愿进行整体规划。

王安邦为选举幕僚出身,2010年曾协助苏贞昌竞选台北市长,后续留在党内智库工作,在郑文灿确定参选2014年首届桃园市长选举时协助辅选,后续入府担任政务官,曾担任社会局专委、主秘、劳动局长等职务,去年在郑文灿连任后,改任社会局长一职。

根据民进党桃园市党部规画,总统蔡英文在桃园市的竞选总部将在北区、南区各一处,分别由王安邦及前市议员、现任市府顾问黄傅淑香接任执行长。目前黄傅淑香也已确定,2人现任职务至8月底,未来人事会配合党中央规画逐步充实。(中央社)

针对媒体评论指北检侦办私烟案大案小办、切割办案、对政府高层极尽回护,北检今天表示,与事实不符,实为无中生有,请外界勿打击北检士气,干扰第二波侦查。

台北地检署侦办私烟案23日侦查终结,依违反贪污治罪条例、税捐稽征法等,起诉国安局少校吴宗宪、张恒嘉、华航空品处副总邱彰信等13人,其他单纯参与买烟者、其他次总统出访专机任务部分,均另行侦办。

针对媒体日前评论指称北检侦办私烟案大案小办、切割办案、对政府高层极尽回护,北检今天上午发布新闻稿严正澄清。

北检表示,侦办私烟案秉持毋枉毋纵、宽严并济原则,动员9名检察官及数十名检察事务官、调查官,日夜侦办,备极辛劳,起诉书计147页,所调查的范围涵盖各阶层,钜细靡遗。

北检指出,本案被告的辩护律师,有曾任检察官者,如此众多人员参与,众目睽睽之下,何人能一手遮天?况自由民主永续之旅所有购烟名单,已由检察官全部查明并公诸于世,所谓极尽回护不知所指为何?实为无中生有。

针对媒体评论指北检侦办马英九三中案是旧案新办、小案大办,对私烟案却大案小办,还对政府高层极尽回护。北检则表示,三中案是因为国民党员及党产会告发而侦办,全案事证明确,检察官侦办确属有据。

北检表示,北检一般刑案工作负荷已极为沉重,日前检察官侦办私烟案,颇多被告原不承认犯罪事实,是检察官比对金流查获,耗时耗人过程艰辛,所属同仁日夜加班,以最快速度查明第一阶段案情,公诸于世,请外界勿做无谓揣测,打击士气,干扰第二阶段侦查。(中央社)


This entry was posted in 手游.
上一篇:
下一篇: